Cara Menggabungkan File Dengan Hj-Split

Cara menggabungkan file hasil pecahan HJ Split (.001,.. dst), dapat dilakukan sbb:


Yang perlu diperhatikan sebelum menjoin file adalah pastikan bahwa file tidak ada yang korup dan pastikan juga bahwa nama semua file telah sama. Jika terdapat nama yang berbeda maka proses join tidak akan berhasil.


Jalankan program HJSplit.exe (tidak perlu diinstall), nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:



Photobucket




Lalu Klik Join, nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:




Photobucket





Kemudian klik Input File dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya secara otomatis akan diekstrak, tapi pastikan semua file .001 sampai .00x berada pada folder yang sama).




Klik Start untuk memulai penggabungan.





Perlu diketahui waktu akan join, file yang akan terdeteksi hanya file .001 sedangkan .002 dan seterusnya tidak akan terlihat. Namun file .002 dan seterusnya akan otomatis akan ikut dijoin





Baca Selengkapnya...

Install Windows Xp dari Flash disk




Install windows xp dari flash disk ini sangat berguna untuk menginstall windows xp di beberapa notebook yang memang tidak dilengkapi dengan CD-rom seperti seri mini notebook semacam Asus Eee pc. Memang bisa diakalin dengan menginstall menggunakan external cd-rom, tapi untuk lebih menghemat kita bisa mencoba menginstall windows dengan hanya menggunakan flash disk.



Dengan perkembangan teknologi flash disk sekarang yang memiliki kapasitas semakin besar maka kita dengan mudah bisa menggunakan flash disk untuk menginstall windows , berikut syarat yang harus di persiapkan .

1. Flash disk apa aja ( kalau bisa minimal 1GB ).

2. komputer korban ( victim )

3. komputer master , lengkap dengan cd-rom tentunya ( untuk membuat master flash disk )

4. cd windows xp ( asli atau palsu terserah )

5. program untuk modul installasi

- USB_PREP8 ( download via indowebster)

- PEtoUSB ( download via indowebster)

setelah pernah pernik diatas sudah siap maka langkah selanjutnya memulai installasi windows xp dari flash disk :

langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Colok flash disk ke komputer master dan catat posisi drivenya , apakah di F:, G:, H:, O: dan sebagainya

2. extrak file2 yang diatas , USB_PREP8 dan PEtoUSB kedalam satu folder misalkan C:/usb ( hasil extrak file USB_PREP8 jadi 1 folder, copy smua file dah pindahkan ke folder C:/usb) demikian juga file PEtoUSB.

3. Siapkan cd instalan windows xp dan masukkan ke cd rom komputer master

4. selanjutnya buka folder C:\USB yang sudah dibuat dan berisi file2 tersebut diatas.

5. Selanjutnya jalankan file bernama “usb_prep8.bat” lalu akan muncul sebuah windows command prompt berisi bermacam2 perintah



tekan sembarang tombol aja di keyboard.

6. selanjutnya di layar komputer kamu akan muncul program PEtoUSB yang meminta untuk memformat flash disk kamu , klik start aja langsung.

7. Jika proses format sudah selesai, tutup program PEtoUSB ( jangan tutup windows command prompt usb_prep8.bat ) di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.

8. Selanjutnya pilih opsi ke 1 untuk memilih sumber file installasi windows ( pilih drive cd rom kamu aja yang berisi cd installan windows ) atau juga bisa folder yang berisi file2 source instalasi windows.

9. setelah diatas , akan diminta lagi memilih opsi dan pilih opsi ke 3 untuk mentukan dimana kamu mencolokkan flash disk kamu, kalau di drive E maka ketik e dan tekan enter.

10. setelah tahap ini pilihlah opsi 4 untuk memulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain. dalam proses ini akan memakan waktu yang cukup lama, proses pembuatan modul instalasi / pengcopyan file ke flash disk kamu ( mungkin lebih dari 15 menit )

yang sabar aja, setelah selesai sekarang kamu sudah memiliki flash disk yang bootable dan mampu menginstall windows secara langsung.

11. cabutlah flash disk dari komputer master lalu colokkan ke komputer victim untuk memulai installasi, bootlah komputer kamu dari flash disk .

lalu dilayar akan muncul 2 opsi penginstallan, pilihlah opsi yang kedua dan proses penginstalan windows akan mulai berjalan.





Sumber : http://belajarkomputer-bersama.co.cc/

Baca Selengkapnya...

Luna Maya & Ariel Peterpan Mesum???

Lagi-lagi artis indonesia membuat berita yang menghebohkan semua masyarakat indonesia, kenapa?? karena ahir2 ini bayak berita yang menyiarkan tentang video mesum luna maya dan ariel peterpan.





memang video ini masih kontroversi di kalangan masyarakat, ada yang membenarkan bahwa pemain vidoe itu adalah artis LUna maya da Ariel Peterpan, tp ada pula yang menganggap video ini adalah bagian dari permainan untuk mendongkrak popularitas..yaaah kalo masalah benar atau tidak nya itu sih urusan mereka berdua, kita sebagai penonton bisa cuma mengambil kesimpulan sendiri...


Baca Selengkapnya...

Kamus XP Portable

Software yang satu ini emang tergolong software enteng....karena ini adalah software portable yang bisa di simpan di dalam Flashdisk tanpa harus di install....
kita hanya perlu Copy-Paste jika ingin menyimpan Kamus ini kedalam komputer kita.




kaga usah pake panjang X lebar lagi deh...langsung ajah kalian download file nya,

Untuk Download Klik disini.
Baca Selengkapnya...

Makalah & Presentasi Character Building "Keterampilan Menolak Narkoba"



Sedikt-sedikit Presentasi, Sedikit-sedikit Presentasi, Presentasi kok Sedikit-sedikit?? haha....celetukan anak-anak teknik waktu ngebahas tentang presentasi di kelas... Alhamdulillah semua Presentasi kelompok saya sudah selesai...huuuf...sudah aman....sekarang waktu nya saya bagi2 makalah & Presentasi saya buat para blogger khususnya....



Mata Kuliah Character Building emang ga susah...cuma butuh pemikiran yang jernih buat ngerti dan sedikit maen logika...kali ini saya coba mengangkat judul makalah kelompok saya tentang "Keterampilan menolak Narkoba"...

memang klo ngomongin masalah narkoba kaga bakalan ada abisnya....apalagi jaman sekarang yang menurut survey BNN (Badan Narkotika Nasional) pengguna narkoba di indonesia sudah mencapai ± 4 juta pengguna....Yang lebih parah lagi 75 % pengguna nya adalah remaja atau pelajar yang berusia antara 15-25 tahun...waduh-waduh...mau di bawa kemana negara ini klo anak mudanya pemakai narkoba semua....

untuk lebih jelas nya silahkan anda download gratis makalah yang saya buat di bawah ini :

klik disini untuk DOWNLOAD makalah & Presentasinya.

Baca Selengkapnya...


Dimana Ada Kemauan, Disitu Pasti ada Jalan

Masukan Link Anda Disini